Наконец нашлось время немножко порыбачить. Схватив рыболовную сумку усаживаюсь в автомобиль и лечу на секретнейшую точку на Петроградской стороне. Где-то в районе девяти часов вечера паркуюсь на удобнейшей парковке и уже на месте обнаруживаю, что комплектация моего багажа, мягко говоря, наводит на печаль. 

В сумке присутствует коробка с воблерами – это хорошо. Также там лежит с десяток упаковок силиконовых приманок, по большей части размером плюс 70 миллиметров – в принципе, тоже неплохо. Вот только коробка с чебурашками и всяческими там грузами осталась на квартире. В этом и заключается печальный элемент такого редкого за последнее время стритфишинга. Начинаю перебирать воблеры и ожидать поклёвку, рассчитывая больше на удачу, чем на другие факторы. Время идёт, а удача что-то никак не торопится на рандеву. На всякий случай в очередной раз в надежде отыскать хоть несколько граммов свинца роюсь в сумке, просматриваю пачки с силиконом. И о чудо! Нахожу целых три чебурашки, одну на 7 и две по 3.5 грамма. Итого 14 граммов свинца.  На самый увесистый снаряд вешаю Sprut Kagami 70 миллиметров, и на первой же проводке получаю тот самый «бамс». Подсечка, мимо, и виброхвост остаётся без хвоста. Быстро меняю приманку на такую же, и снова холостая поклёвка, а Kagami вновь без хвоста. Ситуацию с третьим виброхвостом можно не описывать, она аналогична предыдущим.

1.jpg

Чтобы избежать потери хвостов, предпринимаю попытку подразнить хищника приманкой без выраженного хвостика – слагом Sprut Satoshi. Перед тем, как на зацепе расстаться с драгоценным свинцовым грузиком и силиконовой приманкой, всё же успеваю поймать парочку небольших окушков и получить ударчик судачка.

2.jpg

Остаётся две чебурашки общим весом в семь граммов. Планирую соединить их паровозиком, но при монтаже один из грузиков вдруг выскальзывает из руки, и, к сожалению, найти его в зелёной траве так и не удаётся. Весьма печально, так как вес в 3.5 грамма не совсем подходит под довольно крупные силиконки, по крайней мере, в этом месте.  Ещё раз внимательно изучив содержимое рыболовной сумки, в закромах всё-таки обнаруживаю одну маленькую двухдюймовую фиолетовую силиконинку. Состояние у приманки уставшее. Хвостик вот-вот отвалится, в носовой части вообще живого места нет. Кое-как при помощи зажигалки усаживаю виброхвостик на офсетник Sprut Tama B-51. Не комильфо, конечно, корявенько, но реально последний шанс повидаться с клыкачом. Заброс. 3.5 грамма падают на дно. Пара подбросов, и живая тяжесть наконец-то нагружает спиннинг. Клыкастик повис без поклёвки, то есть подсечь его нормально не вышло, а повторную подсечку я как-то опасаюсь делать: было дело, вырывал приманку из пасти хорошей щучки.

3.jpg

Но в данном случае офсетник Sprut Tama отлично вонзился в клыкастую пасть, а не совсем судаковый спиннинг сквозь растительность и прочие сопротивления без приключений доставил на фотосессию клыкастого красавца. 

4.jpg

Вскоре мне пришлось отправиться домой, так как свинцовый снаряд на следующей проводке застрял в камнях и на берег уже не вернулся. Интересная получилась рыбалка, хоть и длилась не более полутора часов.

5.jpg

Рассказать друзьям:

ОТЗЫВЫ РЫБАКОВ