02.09.2017
Рыбалка в черте Нижнего Новгорода. Язь.

Наступила календарная осень. И вместе с ней пришло время рыбалки после долгого отпускного перерыва. На этот раз я решил не заморачиваться с поисками места ловли и поехал в центр Нижнего Новгорода, чтобы найти и половить окуня. Та часть Волги, куда я отправился, известна всем без исключения местным рыболовам, любителям посиделок со спиртными напитками и просто отдыхающих горожанам. Поэтому на уединение с природой я не рассчитывал. 

В семь часов утра я уже был на бетонной набережной реки, накачал плавсредство и отправился прямиком на противоположный берег к острову. Погода стояла прекрасная, дул несильный ветер, по моим ощущениям, было почти как летом. 

Выбрав интересный участок реки, я встал на точке и измерил эхолотом глубину. Прибор показал около четырех метров. Я достал снасти, привязал диповые воблеры и стал веерными забросами облавливать каждый метр реки. К сожалению, вскоре выяснилось, что рыба взаимностью на куски пластика мне не ответила, и пришлось выбрать активный поиск. 

Поиск привёл меня на мелководье, где я сквозь поляризационные очки увидел в слегка мутной воде стайки малька. Я тут же привязал микроприманку и отправил её в воду. Спустя несколько забросов вершинку спиннинга согнула некрупная щучка. Щучка была с пиявкой, что свидетельствовало о малой активности хищника. 

Пришлось ставить проверенные приманки по полосатому хищнику, но он совсем всё игнорировал и даже не делал попыток схватить приманки, а вальяжно провожал их до лодки. Я выбрал в коробке первый попавшийся под руку воблер шэд и стал методично облавливать участок с растительностью. Поклёвка не заставила себя долго ждать, и ещё одна щучка оказалась возле лодки. 

К этому времени на реке поубавилось рыбаков, а вот отдыхающих стало несоизмеримо больше. Ловить стало некомфортно, и я снова отправился на поиски. Обогнул остров, попробовал разные тактики, но результата это не дало. 

Нашел перспективную точку с небольшим течением и поставил крупный воблер кренк. И именно на него произошла неожиданная и эффектная поклёвка матёрого волжского язя. Именно матёрого, так как, судя по внешнему виду, рыба где только не побывала и чего только в своей рыбьей жизни не встречала... 

Поклёвка язя меня взбодрила, и я продолжил интересную рыбалку. В этот день было много разнообразных и результативных поклёвок и встреч с неожиданными трофеями. И именно о них я расскажу в следующей части моего рыболовного повествования о ловле других хищников в черте города. Начало Нижегородскому стритфишингу мной положено. Я думаю, потенциал у таких поисковых рыбалок очень велик. Ни хвоста ни чешуи!

Приманки из отчёта.

Рассказать друзьям:

БЛОГ ДМИТРИЯ ВОЛГИНА