17.10.2016

Среди большого количества приманок, у каждого рыболова есть свои фавориты. Некоторые приманки работают всегда и везде, на протяжении нескольких сезонов, некоторые, «выстреливают» единожды, но выстреливают так, что начинаешь глубоко верить в приманку. Одной из приманок в моем арсенале, которая порой реально очень удачно «выстреливает», является воблер формой шед – SPRUT RIKORIKO, на первый взгляд не имеет каких-то особенностей в своей форме и геометрии тела, просто воблер с формой тела шед. 

Но именно он, несколько раз выручал меня на рыбалках, помогая не только уйти от нуля, а помогая довольно-таки хорошо отловится, сделав отличный результат. Этот «выстреливающий» воблер имеет длину тела 60 мм, вес – 6,5 гр., и обладает положительной плавучестью, но с применением небольшого поводка, он становится суспендером. Несмотря на свои размеры, он у меня отлично показал себя именно по щуке.

Первые купания воблера не приносили никаких результатов, может быть проводку нужную подобрать не мог, а может, условия были не для него. Но какая-то вера в приманку, именно вера, не знаю, как это объяснить, но, думаю, вы поняли, о чем я говорю, заставляла меня периодически ставить эту приманку и отправлять ее на поиски приключений. И вот, весна, хищница еще отходит от нереста, крупные воблеры молчат, и именно этот малыш сделал рыбалку. Облавливая воблером неглубокие участки карьера, на котором я ловил, мне раз за разом удавалось ловить рыбу, вес которой был до 2 кг.

1.jpg 2.jpg

Да, без мелкого шнурья не обошлось, но куда их деть, если они и 130-ые воблеры порой атакуют очень жадно. 

3.jpg 4.jpg

Хоть RIKO и шед, но он очень податливо отзывается на различные рывковые проводки. Благодаря нейтральной плавучести (с поводком), воблер можно держать на месте, и именно на этих паузах, зачастую, щука атакует воблер. Но, первый RIKO в моих руках прожил только 2 свои удачные рыбалки, на второй, он был срезан злой щукой, которая атаковала приманку выше поводка.

К лету, я приобрел еще один экземпляр, и не зря. В самую лютую жару, когда рыба была очень пассивна, именно RIKO с его длительными паузами зачастую выручал меня. Да, летние «трофеи» размером не радовали, но, хоть какой-то результат. 

5.jpg

Этот экземпляр так же прожил короткую, но яркую жизнь. И его, во время сентябрьской ловли на мелководье, откусила щука. Сейчас я периодически замечаю, что чего-то не хватает в моей воблерной коробке, и, наверное, я тоскую именно по RIKO, к следующему сезону, обязательно нужно взять пару экземпляров. Уверен, он меня еще не раз выручит в трудную ситуацию.


Приманки из отчёта.

Рассказать друзьям:

БЛОГ АЛЕКСЕЯ СПИРИНА