18.07.2017

Вот и вновь я приехал на недельку в Челябинск. Основной целью приезда являются личные дела, но и на рыбалку я так же строил планы. По словам друзей из Челябинска, с рыбой стало туго. Поймать того же окуня стало непростой задачей. 
И вот после обеда я отправляюсь на рыбалку. Решил начать с одного из заливов Шершневского водохранилища, именно на этом заливе в последние июньские рыбалки мне удавалось неплохо отлавливаться по окуню, пусть даже некрупному. Солнце, слабый ветерок, погода приятная. На месте меня встретило несколько дохлых, лежащих в воде, окуней. Об этом один из друзей меня предупреждал, но было их совсем не много. 
Начинаю облов залива, но складывается ощущение, словно ловлю в какой-то ванне. Перепробовал кучу резины, облавливал как прибрежную зону, так и дальнюю дистанцию, но абсолютная тишина – ни намека на поклевку. Час безрезультатных купаний приманок и перехожу на новую точку. 
Новая точка – небольшой пруд около этого залива, в котором весной ловился ротан. Пруд обильно зарос, но все-таки удалось поймать около пяти мелких ротанов на SPRUT HIROKO и SPRUT TAKARI STRONG. Хоть ротан рыба и непривередливая, но сегодня ему явно по вкусу был желтый цвет приманки. Пробовал еще несколько цветов, но реакция была совершенно иной. 

1.jpg 2.jpg

Решаю дойти до реки Миасс, балго она всего в паре километров от пруда. По дороге около Шершневской дамбы наблюдаю жалкое зрелище – просто куча мертвого окуня, ерша и бели. Что стало причиной их гибели – загадка. Точно не дело рук любителей электроудочек, так как рыба была на всех берегах. Многие челябинцы говорят, что такое происходит каждый год из-за цветения водорослей. Рыбе не хватает кислорода и вскоре она умирает. Так же в прибрежной зоне несколько раз было видно проплывающих окуней, но состояние их было так же плачевым, вялые и словно контуженые. Для меня было дико увидеть такую картину.

3.jpg 4.jpg

Около одного из мест взор пал на огромнейшую стаю чаек, никогда столько чаек в одном месте не видел. Они кружили на одном участке. Многие знают, что чайки – это отличный ориентир при поиске окуня. Сделал несколько забросов в этом месте, но результата не добился.

5.jpg

И вот я уже на месте, на Миассе мертвой рыбы у берегов не замечено. И вот на первой проводке происходит поклевка и около берега сход. Скорее всего, это был окунь, но почему-то мне показалось, что это был ерш, хотя ерша в этом месте никогда не ловил. Обловил один участок, перехожу на второй и вот долгожданная поклевка на SPRUT HIDOKU все так же желтого цвета. И к моему удивлению, это был хозяин водоема – ёрш. Давно я их не ловил, возможно, на прошлом сходе мне и не показалось. 

6.jpg

В след за ершом получаю еще один сход. С соседнего участка мне садится мелкий спортивный окунек, но даже он во время сегодняшней рыбалки был радостным трофеем, а сработал все тот же желтый цвет.

7.jpg

После этого в течение 20 минут полоскал различные приманки, но результата так и не увидел. На этом решил закончить рыбалку. Вышла она сегодня непростой, но кое-что все-таки удалось поймать, во всем заслуга приманок желтого цвета. Жалко погибшую рыбу, но ничего с этим не сделать. Надеюсь, следующие рыбалки будут более продуктивными.


Приманки из отчёта.

Рассказать друзьям:

БЛОГ АЛЕКСЕЯ СПИРИНА