29.07.2017

Сегодня я вновь решил выбраться на рыбалку на Митинское водохранилище, чтобы потренироваться перед соревнованиями, да и просто побольше узнать водоем, уж очень он мне понравился. Вновь продуктивная вышла тренировка, познакомился с новой зоной ловли и выделил парочку мест. Дальше решаю уйти в более закоряженное место и поискать там щуку.

Да, я понимал что обрывов не избежать, но чтобы их было столько… Итак, обо все поподробнее. Начинаю ловить с проверенного «друга» SPRUT HIROKO, окуни, много, но в основном мелкие. Причем попробовал почти все расцветки данной приманки из коробки: машинное масло, болотный, оранжевый, ярко желтый и прозрачный с блестками, последний цвет, к слову, рыбе понравился больше всего. 

1.jpg

Поймав около трех десятков спортивных окуней я решаю попробовать активные приманки и в воду отправляется HIDOKU, в цвете, на который удалось поймать щучку на прошлой тренировке. Начиналось все с того же окуня. Приманка заинтересовала и относительно мирную плотву, влетает на микроджиг она в этом водоеме частенько, поэтому и говорить о ее мирности как-то не получается.

2.jpg

3.jpg

Поменял пару цветов, и попадаются все те же окуни, а затем попалась и щучка, да еще какая!

4.jpg

5.jpg

Понимаю, что такой расклад меня совсем не устраивает, поэтому ставлю виброхвост SPRUT MIZUKO. Приманка более массивная и игра ее более активная. Это, видимо, и привлекло зубастую. В один момент происходит звонкая поклевка и провисание шнура, срез… Перевязываюсь, укрупняюсь до 50-го KAGAMI, заброс в тоже место и снова уверенная поклевка, подсекаю рыбу, буквально пятисекундное сопротивление и сход… Жаль, размер, судя по первым секундам вываживания был приятным. Дальше началось что-то ужасное, я бы даже такого сопернику не пожелал: тут же обрыв, перевязываюсь, встаю на новую точку, и происходит срез у самых ног. Но это еще не все, впереди меня ждало целых пять обрывов! Причем не с одного места, встаю на новую точку – обрыв, заброс – обрыв. Я все понимаю, тут тренируется скорость завязывания приманки и сброса оснастки, но не такой же ценой… 

Такой расклад событий меня пугал, и чтобы не оборвать все что можно, я решил перейти вновь к ловле окуня. Следующим лидером на ближайшие пол часа стала приманка SPRUT KITORI ATRONG. Причем размер попадающего на нее окуня порой был чуть крупнее. И попался еще один щук, но снова очень мелкого размера.

6.jpg

Окунь надоел в край, перехожу к воблерам. Пробовал минохи, кренки, попперы, но тихо. К моему удивлению, вдруг начал работать ратлин SPRUT AMARI, это было очень неожиданно для меня, и поставил то я его можно сказать случайно.

8.jpg

Время шло, нужно было отправляться домой, впереди еще полтора часа езды. Неоднозначная вышла рыбалка сегодня, да, опробовал новую зону и кое-что понял, но почему же мне так не везет с щукой? Загадка. Явно, в моем случае, не щучий выдался год.

Приманки из отчёта.

Рассказать друзьям:

БЛОГ АЛЕКСЕЯ СПИРИНА