31.05.2016

Май. Руки чешутся до рыбалки. А когда приближаются выходные, то вообще начинается обострение. Поняв, что превозмочь желание не получится, был запланирован выезд на водоем. 

Тем временем на большинстве акваторий действует запрет на лов щуки. Но не одной щукой едины. Озеро, на которое я собрался, было для меня ново. В интернете гуляла информация, что там присутствует неплохой окунь. Самое время узнать это.  

Так получилось, что из-за капризов погоды удалось выбраться лишь на пару часов. Вооружившись ультралайтом и смастерив отводной стал облавливать небольшой заливчик, окаймлённый тростником.  

Ввиду того, что весь предыдущий день лил дождь, вода, как принято выражаться, приобрела цвет "кофе с молоком". Приманка нужна была яркая. Покопавшись в рюкзаке обнаруживаю SPRUT Kagami 50 ярко салатового цвета. Отлично. То, что надо. Да и помнится, что петропавловскому окушку она приглянулась.  

Второй заброс приносит хорошего окушка. Потом ещё одного. Потом еще. Понял, что с проводкой заморачиваться не стоит, окунь и так реагирует. 

После десятка пойманных окуней, отрываю спрутовскую резинку. Собираюсь перевязывать и обнаруживаю, что офсета то подходящего нет. Виброхвост Kagami 50 требует своего размера крючка, а у меня в коробке больше или меньше. Ну что же делать, значит в бой пойдёт что-то другое. Раз Sprut в этот день ловил, то ему и продолжать править балом.  

Нахожу чуть менее яркий твистер SPRUT Mizuiro 50. Быстро привязываю, ловлю. Окунь не стал отказываться и от твистера. Правда интенсивность клева несколько снизилась. Думаю, что для такой мутной воды, более яркая приманка была предпочтительней. Но это не помешало мне добыть ещё несколько десятков полосатого. 
В итоге за 2.5 часа было выявлено около 40 окуней. Вот такая получилась разведка боем.  


Приманки из отчёта.


Рассказать друзьям:

БЛОГ NAUTILUS TEAM