18.12.2016

Занятная штука ловля на воблеры. Особенно когда ловишь на самые разные модели, не зацикливаясь, на каком- то одном типаже, который кажется уловистее прочих. 

Вот и с этим TORI так же, если бы ловил только на классические minnow прогонистых форм, к которым так все мы привыкли, то наверно и не обратил бы внимания на такой кургузый воблерок, да еще с такой мощной лопастью впереди приманки. На первый взгляд он мне вообще показался скорее крэнком, чем минноу. Взял из любопытства пару штук, одного из которых сразу задарил приятелю. И как то, изловив по лету пару щучек 

1 (1).jpg 2.jpg

подзабыл о его существовании, разлавливая другие новинки. Так бы он и затерялся, возможно, в глубинах рыболовного ящика с воблерами, если бы не эта странная зима, когда погода меняется практически каждый день, а стрелка термометра скачет за сутки, порой от -15 до + 1 по Цельсию. Щука от таких скачков и перепадов давления совсем одурела и ее реакция на всякие проплывающие мимо заманухи с разного рода погремушками и без, довольно вялая.

Как то, отмотав очередную порцию километров вдоль очередной незамерзнувшей речки с «чупа-чупсом» за щекой, так и не изловив ничего, поимев лишь пару вялых ленивых выходов, встречаю старого приятеля, который в ответ на мою хмурую мину выдает следующее: - Попробуй Тори, мне помогло. Что еще за Тори, смотрю на воблер у него на поводке и вспоминаю, что сам его ему и подогнал. 
На следующий день, отыскав данный воблерок в своих обширных закромах, отправляюсь по тем же местам и действительно на коротких потяжках с паузами, удается уйти от зеро с помощью столь незатейливой на вид приманки. 

3.jpg 4.jpg 5.jpg

Стало интересно, а воблерок окопался в моей коробке и теперь достается оттуда, когда щука совсем «молчит» или выводит нас из себя своими пустыми вялыми выходами, после которых вновь лезет под свою корягу и больше появляться не желает. Подобным образом у меня, когда то неплохо работал один старинный финский воблерок, но тот был сделан из бальзы и щуки его, в конце концов, добили, как я не починял его с помощью эпоксидки и лака. Пластиковый TORI им разгрызть будет трудновато, я думаю. При длине 78мм весит он 8,5г, внутри корпуса перекатывается один шаровый балансир, который при забросе перемещается в хвостовую часть приманки, а после приводнения скатывается ближе к голове воблера, он же является и шумовой начинкой, так что к сильно шумным приманкам TORI не относится, грохочет себе в меру. Помимо равномерных проводок, воблер вполне способен к рывковой анимации, управляется легко и послушно, с таким справится любой, даже самый юный спиннингист, только начинающий осваивать воблеры.

В общем и целом, воблерок оказался удачным дополнением к проверенным бойцам из «зимней» коробки. В хороший клев его можно и поберечь, а вот когда дело плохо, то он вполне может стать последней надеждой спиннингиста.

6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg


Приманки из отчёта.

Рассказать друзьям:

БЛОГ ПАВЛА КОНОПЛЁВА