16.02.2017

Буквально несколько дней назад я взял на испытания новинки съедобной резины, KICHI в виде рачков в двух цветовых вариантах и TANBO больше похожие на октопуса. Обе приманки упакованы в герметично закрываемые прочные пакеты, в которых резина может храниться и после вскрытия упаковки. 

1 (1).jpg 2.jpg

Резина прочная, весьма ароматная и соленая на вкус, KICHI на ощупь немного маслянистая, а TANBO слегка маслянистая, контуры четкие, проработка всяческих лапок, хвостиков и щупалец ровная и аккуратная. На упаковке присутствует вся необходимая информация о массе и размерах приманок, которая будет полезна при подборе оптимального сочетания массы и габаритов комплекса приманка-груз-крючок для вашего спиннингового удилища. Один рачок KICHI весит 6г при длине 85мм, а TANBO при длине 90мм весит всего 3,8г. 
По своему назначению оби эти приманки разные, как разные они и по способам оснащения крючками. Приманки KICHI имеют мясистое тело, как у твистеров и могут быть легко и просто оснащены любыми типами крючков с использованием грузов в виде «чебурашек», джиг-головок и всяческих техасских и каролинских «пуль» для ловли различных хищников в самых разнообразных условиях. 

3.jpg 4.jpg 5.jpg

В то же время TANBO является более узкоспециализированной приманкой, она что называется, заточена в первую очередь под использование в сочетании с офсетными крючками для ловли в первую очередь щуки, и вполне может быть использована в ловле на оснастку дроп-шот для ловли крупного окуня и судака. 

6.jpg 7.jpg Заставка.jpg

Первыми испытания прошли рачки KICHI, которые были оснащены офсетными крючками № 5/0. В зимних условиях, когда на растаявших в оттепель и слабо замерзающих участках рек, щука частенько держится коряжников и прибрежных мелководий с более прогреваемой водой, слабо огруженные силиконовые приманки на офсетном крючке иногда представляют единственный шанс на успех. Вот здесь то и пригодились новые раки. Неспешная проводка с паузами, иногда чередуемая короткими рывочками, выводила полусонную щуку из себя и вынуждала на атаку назойливо проплывающей мельтешащей своими лапками и хвостиками кракозябры. Часто, где то в половине случаев, хватки происходили в момент паузы, когда приманка начинала медленно опускаться, слегка покачиваясь с боку на бок. 

8.jpg 9.jpg

10.jpg 11.jpg

Очередь испытаний приманок TANBO пришла на одной речке, где щука напрочь отсутствовала в ямах, коряжниках и русловой канаве, а вся сконцентрировалась в мелководных прогреваемых днем на солнышке зарослях хвоща, освободившихся ото льда. Использование различных блесен-незацепляек к успеху не привело. И вот тогда то и пущены были в ход TANBO с их плоским телом, насаженным на крупный офсетник № 5/0. Забросить столь легкую слабо огруженную приманку далеко, разумеется, не получится, но в такой ловле дальний заброс и не нужен. Главное – сверхмедленная, так сказать, эстонская проводка приманки среди окошек в хвоще и по возможности вдоль края его зарослей. Среди крупных окон можно делать паузы на проводке, давая приманке медленно тонуть, шевеля своими щупальцами, это всегда приводит щуку к атаке.

12.jpg 13.jpg

P1080925.jpg


Приманки из отчёта.

Рассказать друзьям:

БЛОГ ПАВЛА КОНОПЛЁВА